办事服务

公安印章备案

发布时间:2017-05-25    信息来源:管委会

一、事项名称 

公安印章备案

二、申请人所需提交材料

见附件

三、注意事项

1.提交的登记申请文书与申请材料应当使用A4型纸。

2.提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署, 或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。

3.提交材料涉及签署的,自然人由本人签字,法人和其他组织加盖公章。

4.申请材料应用黑色或蓝黑色钢笔、签字笔填写。

5.提交材料涉及提交自然人身份证件复印件的,需提交身份证件正反两面的复印件。

6.选择印章刻制企业后,请牢记印章刻制企业电话,方便后续沟通具体事宜。

四、办理程序

受理→办结

五、承诺时限

1法定时限:即时

2承诺时限:即时

六、办理方式

企业与在审批大厅公示的具有公章刻制资质的任意一家印章企业联系办理

七、受理时间

法定工作日周一至周五上午8:30-11:30,下午13:00-16:30

八、公安备案审批依据

《印铸刻字业暂行管理规则》、《国务院关于国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理规定》、《公安部关于加强刻字业治安管理打击伪造印章犯罪活动的通告》、《关于贯彻执行《印章治安管理信息系统标准》的通知》、辽宁省人民政府办公厅《关于全省印章治安管理信息系统建设的意见》、《辽宁省刻字业治安管理办法》、辽宁省公安机关印章刻制业执法执勤工作规范

九、联系电话

024-83777976