中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区投资事项说明


发布时间:2018-04-23    信息来源:

     沈阳自贸片区是依托国家全面创新改革试验区、国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、国家产城融合示范区而建立,是多重政策的叠加地区,政策优势明显。

  沈阳片区先后推出了首批105条和第二批95条政策清单,涵盖了政府职能转变、投资领域改革、贸易转型升级、金融开放创新、老工业基地结构调整和加强对外开放合作等方面。

  为了促进主导产业发展和集聚,沈阳片区制定了“1+4”产业扶持政策,出台了首批重点发展产业目录,确定了鼓励类发展产业。发布了促进先进制造业、金融服务业、融资租赁业和促进科技创新发展的四项具体的产业扶持政策。

  沈阳片区重点发展先进制造业、金融服务业、国际商贸业、现代物流业、高端服务业这五大产业,并且已经具备了一定的产业发展基础。

  在多重政策的集聚效应下,截至目前,沈阳片区新增注册企业即将突破1.6万户,注册资本超过1600亿元,注册资本过亿元企业322家,外资企业169户。